Вторник, 20.08.2019, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Благотворительный фонд "Ющенко Крым"

Статьи

Главная » Статьи » Мои статьи

В Европейский Суд, дело №2-3500/01г.
3. Дело №2-3500/01г. Открытое хищение бензовоза МАЗ.
Центральный райсуд г.Симферополя, АР Крым.

Обстоятельства дела.

02.10.2001г. Центральный районный суд признал сделку купли-продажи бензовоза МАЗ 5334 НЦ-8, 1983 года выпуска, двигатель №651026, шасси №54072, гос. номер (бывший) 7561 КРТ, совершённую 10.08.1999 года, магазином государственного предприятия «Крымторг» недействительной.
Суд решил вернуть стороны в первоначальное положение, обязав возвратить другой стороне всё полученное по сделке.

05 марта 2008 года Апелляционный суд АР Крым оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «Корпорация «Борис», решение Центрального районного суда г.Симферополя от 02.10.2001 года оставил без изменения.


Ответчики определение Апелляционного суда АР Крым от 05 марта 2008 года не обжаловали.

23.10.2009 года по делу №6-128/09г. определением Центрального районного суда г.Симферополя отказано в открытии производства по исполнению решения Центрального районного суда г.Симферополя от 02.10.2001 года.

01.02.2010 года Апелляционный Суд АР Крым по делу №22-ц-742/2010 года отменил определения Центрального районного суда г. Симферополя от 23.10.2009г. и передал дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

20.07.2010 года Центральный районный суд г.Симферополя по делу №6-128/09г. отказал Ющенко В.М. и Ющенко О.Л. в исполнении решения Цен-трального районного суда г.Симферополя от 02.10.2001 года, в установлении способа, порядка и сроков исполнения решения от 02.10.2001 года, отказал во взыскании ущерба с Государства Украина и других ответчиков.

20.09.2010 года апелляционный суд АР Крым нашу апелляционную жалобу оставил без удовлетворения, определение Центрального районного суда г.Симферополя от 20.07.2010г. без изменения.

Определением апелляционного суда АР Крым от 20.09.2010 года подтверждён тот факт, что бензовоз был экспроприирован судом умышленно и Государство Украина не намерена возмещать ущерб, причинённый незаконными решениями судов.



Государство Украина в течение 10 лет нарушает принцип разумного срока рассмотрения дела №2-3500/02 и связанного с ним дела №2-1219/02, нарушает наше право на справедливое судебное разбирательство, как это гарантировано п.1 ст.6 Конвенции.

III. Заявление о нарушении Конвенции и протоколов к ней.

Я, члены моей семьи, трудовой коллектив в течение 10 лет являемся жертвами нарушения Государством Украина норм гарантированных п.1 ст.6 Конвенции, ст.1 Протокола первого к Конвенции.

IV. Окончательным решением по делу №2-3500/01г., является определение апелляционного Суда АР Крым от 20.09.2010 года.

Мы использовали все эффективные национальные средства защиты, как это предусмотрено п.1 ст.35 Конвенции.
Евпатория, август 20, 2010г.
Исх.2-428-99. № 20-08-10.
Расчёт ущерба,
причинённого открытым хищением бензовоза
в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины.
(с 20.05.1999г. по 01.08.2010г.)
Исходные данные.
50.200 гривен на 20.05.1999г.- долг, подлежащий индексации до даты 01.08.2010г. и плата за проценты.

4351,40 гривен получено Ющенко О.Л. 17.11.06г.
4809,84 гривен получено Ющенко В.М. 28.12.06г.

1999г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
Расчёт произведём по формуле: МТУи = МТУ×Ки ,
где: МТУи – сумма долга с учётом индекса инфляции.
МТУ = 50.200грн.- долг, подлежащий индексации.
Ки - коэффициент индекса инфляции.
Ки = К:100,
где: К - индекс инфляции в %, берём по справке Главного Управле-ния
статистики в АР Крым Евпаторийского городского отдела
статистики.
50.200грн. – на 20.05.99г. – подлежит индексации на дату 01.01.00г.
июнь: К=100,1%; июль: К=99,0%; август: К=101,0%; сентябрь: К=101,4%; октябрь: К=101,1%; ноябрь: К=102,9%; декабрь: К=104,1%.
Ки =100,1:100×99,0:100×101:100×101,4:100×101,1:100×
×102,9:100×104,1:100=1,02.
МТУи = 50.200×1,02 = 51204грн.
3% - годовых за 7 месяца от суммы 51204грн. составляет:
51204×3:100×7:12=896,07грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
51204+896,07=52100,07грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 24.05.99г. по 01.01.00г. за 11+30+31+31+30+31+30+31=225 дней составляет 45% годовых:
45:365×225=27,74%.
50200×27,74:100=13925,48грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.00г.:
52100,07+13925,48=66025,55грн.
2000г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
66025,55грн. - на 01.01.2000г.- подлежит индексации на дату 01.01.2001г., К = 125,8%.
Ки =125,8:100=1,258.
МТУи =66025,55×1,258=83060,14грн.
3% - годовых от суммы: 83060,14грн. составляет:
83060,14×3:100=2491,80грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
83060,14+2491,80=85551,94грн.

б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.00г. по 31.01.00г. за 31 день составляет 45% годовых:
45:365×31=3,82%.
66025,55×3,82:100=2522,18грн.
66025,55+2522,18=68547,73грн.
С 01.02.00г. по 23.03.00г. то есть за: 28+23=51 день учётная ставка составляет 35% годовых:
35:365×51=4,89%
68547,73×4,89:100=3351,98грн.
68547,73+3351,98=71899,71грн.
С 24.03.00г. по 09.04.00г. то есть за: 7+9=16 дней учётная став-ка составляет 32% годовых:
32:365×16=1,40%
71899,71×1,40:100=1006,60грн.
71899,71+1006,60=72906,31грн.
С 10.04.00г. по 14.08.00г. то есть за: 20+31+30+31+14=126 дней учётная ставка составляет 29% годовых:
29:365×126=10,01%
72906,31×10,01:100=7297,92грн.
72906,31+7297,92=80204,23грн.
С 15.08.00г. по 01.01.01г. то есть за: 16+30+31+30+31=138 дней учётная ставка составляет 27% годовых:
27:365×138=10,21%
80204,23×10,21:100=8188,85грн.
Итого проценты составляют:
2522,18+3351,98+1006,60+7297,92+8188,85=22367,53грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.01г.:
85551,94+22367,53=107919,47грн.
2001г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
107919,47грн. - на 01.01.2001г.- подлежит индексации на дату 01.01.2002г., К = 106,1%.
Ки =106,1:100=1,061.
МТУи =107919,47×1,061=114502,56грн.
3% - годовых от суммы: 114502,56грн. составляет:
114502,56×3:100=3435,08грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
114502,56+3435,08=117937,64грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.01г. по 09.03.01г. за 30+28+9=67 дней составляет 27% годовых.
27:365×67=4,96%.
107919,47×4,96:100=5352,80грн.
107919,47+5352,80=113272,27грн.
С 10.03.01г. по 09.04.01г. то есть за: 21+9=30 дней учётная ставка составляет 25% годовых:
25:365×30=2,05%.
113272,27×2,05:100=2322,08грн.
113272,27+2322,08=115594,35грн.
С 10.04.01г. по 10.06.01г. то есть за: 20+31+10=71 день учётная ставка составляет 21% годовых:
21:365×71=4,085%.
115594,35×4,085:100=4722,03грн.
115594,35+4722,03=120316,38грн.
С 11.06.01г. по 08.08.01г. то есть за: 20+31+8=59 дней учётная ставка составляет 19% годовых:
19:365×59=3,07%.
120316,38х3,07:100=3693,71грн.
120316,38+3693,71=124010,09грн.
С 09.08.01г. по 09.09.01г. то есть за: 31 день учётная ставка составляет 17% годовых:
17:365×31=1,44%.
124010,09×1,44:100=1785,75грн.
124010,09+1785,75=125795,84грн.
С 10.09.01г. по 09.12.01г. то есть за: 20+31+30+9=90 дней учёт-ная ставка составляет 15% годовых:
15:365×90=3,70%.
125795,84х3,70:100=4654,45грн.
125795,84+4654,45=130450,29грн.
С 10.12.01г. по 01.01.02г. то есть за: 21 день учётная ставка составляет 12,5% годовых:
12,5:365×21=0,72%.
130450,29×0,72:100=939,24грн.
Итого проценты составляют:
5352,80+2322,08+4722,03+3693,71+1785,75+4654,45+939,24=23470,06грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.02г.:
117937,64+23470,06=141404,70грн.
2002г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
141404,70грн. - на 01.01.2002г.- подлежит индексации на дату 01.01.2003г., К = 99,4%.
Ки =99,4:100=0,994.
МТУи = 141404,70×0,994 = 140559,25грн.
3% - годовых от суммы: 140559,25грн. составляет:
140559,25×3:100=4216,78грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
140559,25+4216,78=144776,03грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.02г. по 10.03.02г. за 30+28+10=68 дней составляет 12,5% годовых.
12,5:365×68=2,33%.
141404,70×2,33:100=3294,73грн.
141404,70+3294,73=144699,43грн.
С 11.03.02г. по 03.04.02г. то есть за: 20+3=23 дня учётная став-ка составляет 11,5% годовых:
11,5:365×23=0,725%.
144699,43×0,725:100=1049,07грн.
144699,43+1049,07=145748,50грн.
С 04.04.02г. по 04.07.02г. то есть за: 26+31+30+4=91 день учёт-ная ставка составляет 10% годовых:
10:365×91=2,49%.
145748,50×2,49:100=3629,14грн.
145748,50+3629,14=149377,64грн.
С 05.07.02г. по 04.12.02г. то есть за: 26+31+30+31+30+4=152 дня учётная ставка составляет 8% годовых:
8:365×152=3,33%.
149377,64×3,33:100=4974,28грн.
149377,64+4974,28=154351,92грн.
С 05.12.02г. по 01.01.03г. то есть за: 26 дней учётная ставка составляет 7% годовых:
7:365×26=0,499%.
154351,92×0,499:100=770,22грн.
Итого проценты составляют:
3294,73+1049,07+3629,14+4974,28+770,22=22717,44грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.03г.:
144776,03+22717,44=167493,47грн.
2003г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
167493,47грн. - на 01.01.2003г.- подлежит индексации на дату 01.01.2004г., К = 108,2%.
Ки =108,2:100=1,082.
МТУи =167493,47×1,082=181227,93грн.
3% - годовых от суммы: 181227,93грн. составляет:
181227,93×3:100=5436,84грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
181227,93+5436,84=186664,77грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.03г. по 01.01.04г. за 365 дней составляет 7% годовых.
167493,47×7:100=11724,54грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.04г.:
186664,77+11724,54=198389,31грн.
2004г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
198389,31грн. - на 01.01.2004г.- подлежит индексации на дату 01.01.2005г., К=112,3%.
Ки =112,3:100=1,123
МТУи =198389,31×1,123=222791,20грн.
3% -годовых за два месяца от суммы: 222791,20грн. составляет:
222791,20×3:100=6683,74грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
222791,20+6683,74=229474,94грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.04г. по 08.06.04г. за 31+28+31+30+31+8=159 дней составляет 7% годовых.
7:365×159=3,049%.
198389,31×3,049:100=6048,89грн.
198389,31+6048,89=204438,20грн.
С 09.06.04г. по 06.10.04г. то есть за: 24+31+31+30+6=116 дней учётная ставка составляет 7,5% годовых:
7,5:365×116=2,38%.
204438,20×2,38:100=4865,63грн.
204438,20+4865,63=209303,83грн.
С 07.10.04г. по 08.11.04г. то есть за: 32 дня учётная ставка со-ставляет 8% годовых:
8:365×32=0,701%.
209303,83×0,701:100=1467,22грн.
209303,83+1467,22=210771,05грн.
С 09.11.04г. по 01.01.05г. то есть за: 19+31=50 дней учётная ставка составляет 9% годовых:
9:365×50=1,233%.
210771,05×1,233:100=2598,81грн.
Итого проценты составляют:
6048,89+4865,63+1467,22+2598,81=14980,55грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.05г.:
229474,94+14980,55=244455,49грн.
2005г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
244455,49грн. - на 01.01.2005г.- подлежит индексации на дату 01.01.2006г., К=110,3%.
Ки =110,3:100=1,103.
МТУи =244455,49×1,103=269634,41грн.
3% -годовых от суммы: 269634,41грн. составляет:
269634,41×3:100=8089,03грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
269634,41+8089,03=277723,44грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.05г. по 09.08.05г. за: 31+28+31+30+31+30+31+9=221 день составляет 9% го-довых.
9:365×221=5,45%.
244455,49×5,45:100=13322,82грн.
244455,49+13322,82=257778,31грн.
С 10.08.05г. по 01.01.06г. то есть за: 23+30+31+30+31=145 дней учётная ставка составляет 9,5% годовых:
9,5:365×145=3,774%.
257778,31×3,774:100=9728,55грн.
Итого проценты составляют:
13322,82+9728,55=23051,37грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.06г.:
277723,44+23051,37=300774,81грн.
2006г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
300774,81грн. - на 01.01.2006г.- подлежит индексации на дату 01.12.2006г., К=111,6:100,9:100=110,6%.
Ки =110,6:100=1,106.
МТУи =300774,81×1,106=332656,94грн.
3% -годовых суммы: 332656,94грн. составляет за 11 месяцев:
332656,94×3:100×11:12=9148,07грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
332656,94+9148,07=341805,01грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.06г. по 01.06.06г. за: 31+28+31+30+31+9=160 дней составляет 9,5% годо-вых.
9,5:365×160=4,16%.
300774,81×4,16:100=12512,23грн.
300774,81+12512,23=313287,04грн.
С 10.06.05г. по 01.12.06г. то есть за: 20+31+31+30+31+30=173 дня учётная ставка составляет 8,5% годовых:
8,5:365×173=4,03%.
313287,04×4,03:100=12625,47грн.
Итого проценты составляют:
12512,23+12625,47=25137,70грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.12.06г.:
341805,01+25137,70=366942,71грн.

4351,40 гривен получила Ющенко Ольга Лаврентьевна 17.11.06г.
4809,84 гривен получил Ющенко Владимир Михайлович 28.12.06г.
Таким образом, долг на 01.12.06г. составляет:
366942,71-4351,40-4809,84=357781,47грн.

в) в порядке ст.625 ГК Украины.
357781,47грн. - на 01.12.2006г.- подлежит индексации на дату 01.01.2007г., декабрь: К=100,9%.
Ки =100,9:100=1,009.
МТУи =357781,47×1,009=361001,50грн.
3% -годовых суммы: 361001,50грн. составляет за 1 месяц:
361001,50×3:100×1:12=902,50грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
361001,50+902,50=361904грн.
г) в порядке ст.1048 ГК Украины.
С 01.12.06г. по 01.01.07г. то есть за: 31 день учётная ставка составляет 8,5% годовых:
8,5:365×31=0,72%.
357781,47×0,72:100=2576,03грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.07г.:
361904+2576,03=364480,03грн.

2007г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
364480,03грн. - на 01.01.2007г.- подлежит индексации на дату 01.01.2008г., январь: К=100,5%; февраль: К=100,6%; март: К=100,2%; апрель: К=100,0%; май: К=100,6%; июнь: К=102,2%; июль: К=101,4%; август: К=100,6%; сентябрь: К=102,2%; октябрь: К=102,9%; ноябрь: К=102,2%; декабрь: К=102,1%.
Ки =100,5:100х100,6:100х100,2:100х100:100х100,6:100х102,2:100х
х101,4:100х100,6:100х102,2:100х102,9:100х102,2:100х102,1:100=1,1659
МТУи =364480,03х1,1659=424947,27грн.
3% -годовых от суммы: 424947,27грн. составляет:
424947,27х3:100=12748,42грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
424947,27+12748,42=437695,69грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.07г. по 01.06.07г. за: 31+28+31+30+31=151 день составляет 8,5% годовых.
8,5:365х151=3,516%.
364480,03х3,516:100=12815,12грн.
364480,03+12815,12=377295,15грн.
С 01.06.07г. по 01.01.08г. то есть за: 30+31+31+30+31+30+31=204 дня учётная ставка составляет 8,0% годовых:
8,0:365х204=4,47%.
377295,15х4,47:100=16865,09грн.
Итого проценты составляют:
12815,12+16865,09=29680,21грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.08г.:
437695,69+29680,09=467375,78грн.
2008г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
467375,78грн. - на 01.01.2008г.- подлежит индексации на дату 01.01.2009г., К=122,3%;
Ки =122,3:100=1,223.
МТУи =467375,78х1,223=571600,58грн.
3% -годовых от суммы: 571600,58грн. составляет:
571600,58х3:100=17148,02грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
571600,58+17148,02=588748,60грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.08г. по 30.04.08г. за: 31+29+31+30=121 день составляет 10,0% годовых.
10,0:365х121=3,315%.
467375,78х3,315:100=15493,51грн.
467375,78+15493,51=482869,29грн.
С 30.04.08г. по 01.01.09г. то есть за: 30+31+31+31+30+31+30+31=245 дней учётная ставка составляет 12,0% годовых:
12,0:365х245=8,055%.
482869,29х8,055:100=38895,12грн.
Итого проценты составляют:
15493,51+38895,12=54388,63грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.09г.:
588748,60+54388,63=643137грн.
2009г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
643137грн. - на 01.01.2009г.- подлежит индексации на дату 01.12.2009г., за год: К=112,3%.
Ки =112,3:100=1,123.
МТУи =643137х1,123=722243грн.
3% -годовых за от суммы: 722243грн. составляет:
722243х3:100=21667грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
722243+21667=743910грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.09г. по 14.06.09г. за: 31+28+31+30+31+15=165 дня составляет 12,0% годо-вых.
12,0:365х165=5,46%.
643137х5,46:100=35115грн.
643137+35115=678252грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 15.06.09г. по 11.08.09г. за: 15+31+11=57 дня составляет 11,0% годовых.
11,0:365х57=1,72%.
678252х1,72:100=11666грн.
678252+11666=689918грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 12.08.09г. по 31.12.09г. за: 20+31+30+31+30+31=173 дня составляет 10,25% годо-вых.
10,25:365х173=4,86%.
689918х4,86:100=33530грн.
Итого проценты составляют:
35115+11666+33530=80311грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.10г.:
743910+80311=824221грн.
2010г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
824221грн. - на 01.01.2010г.- подлежит индексации на дату 01.05.2010г., за январь: К=101,8%; февраль: К=101,9%; март: К=100,9%; апрель: К=99,7%; май: К=99,4%; июнь: К=99,6%; июль: К=99,8%.
Ки =101,8:100х101,9:100х100,9:100х99,7:100х99,4:100х99,6:100х
х99,8:100=1,031.
МТУи =824221х1,031=849772грн.
3% -годовых за от суммы: 849772грн. за 7 месяцев составляет:
849772х3:100х7:12=14871грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
849772+14871=864643грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.10г. по 07.06.10г. за: 31+28+31+30+31+8=158 дней составляет 10,25% годо-вых.
10,25:365х158=4,465%.
824221х4,465:100=36801грн.
824221+36801=861022грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 08.06.10г. по 07.07.10г. за: 29 дней составляет 9,5% годовых.
9,5:365х29=0,755%.
861022х0,755:100=6501грн.
861022+6501=867523грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 08.07.10г. по 09.08.10г. за: 31 день составляет 8,5% годовых.
8,5:365х31=0,722%.
867523х0,722:100=6264грн.
Итого проценты составляют:
36801+6501+6264=49566грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.08.10г.:
864643+49566=914209грн., что соотетствует 85680,3 ЕВРО

Приложение.
Индекс инфляции. Учётная ставка Национального банка Украины. Данные с Интернета, сайт: www.prostobankir.com/ua

20.08.2010г. В. Ющенко

Евпатория, август 20, 2010г.
Исх. № 2-3500-04. 20-08-10.
Расчёт ущерба,
причинённого не возвратом одной госпошлины
в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины.
(с 01.02.2001г. по 01.08.2010г.)
Исходные данные.
538,90 гривны на 01.02.2001г.- долг, подлежащий индексации до даты 01.08.2010г. и плата за проценты.
2001г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
Расчёт произведём по формуле: МТУи = МТУ×Ки ,
где: МТУи – сумма долга с учётом индекса инфляции.
МТУ = 538,90грн.- долг, подлежащий индексации.
Ки - коэффициент индекса инфляции.
Ки = К:100,
где: К - индекс инфляции в %, берём по справке
Главного Управления статистики в АР Крым
Евпаторийского городского отдела статистики.
538,98грн. – на 01.02.01г. – подлежит индексации на дату 01.01.02г.
февраль: К=100,6%; март: К=100,6%; апрель: К=101,5%; май: К=100,4%; июнь: К=100,6%; июль: К=98,3%; август: К=99,9%; сен-тябрь: К=100,4%; октябрь: К=100,2%; ноябрь: К=100,5%; декабрь: К=101,6%.
Ки =100,6:100×100,6:100×101,5:100×100,4:100×100,6:100×98,3:100×
×99,8:100×100,4:100×100,2:100×100,5:100×101.6:100=1,0455.
МТУи = 538,90×1,0455 = 558,30грн.
3% - годовых за 11 месяцев от суммы 558,30грн. составляет:
558,30×3:100×11:12=15,35грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
558,30+15,35=573,65грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.02.01г. по 09.03.01г. за 28+9=37 дней составляет 27% годовых.
27:365×37=2,737%.
534×2,737:100=14,62грн.
534+14,62=548,62грн.
С 10.03.01г. по 09.04.01г. то есть за: 21+9=30 дней учётная ставка составляет 25% годовых:
25:365×30=2,05%.
548,62×2,05:100=11,25грн.
548,62+11,25=559,87грн.
С 10.04.01г. по 10.06.01г. то есть за: 20+31+10=71 день учётная ставка составляет 21% годовых:
21:365×71=4,085%.
559,87×4,085:100=22,87грн.
559,87+22,87=582,74грн.
С 11.06.01г. по 08.08.01г. то есть за: 20+31+8=59 дней учётная ставка составляет 19% годовых:
19:365×59=3,07%.
582,74х3,07:100=17,89грн.
582,74+17,89=600,63грн.
С 09.08.01г. по 09.09.01г. то есть за: 31 день учётная ставка составляет 17% годовых:
17:365×31=1,44%.
600,63×1,44:100=8,65грн.
600,63+8,65=609,28грн.
С 10.09.01г. по 09.12.01г. то есть за: 20+31+30+9=90 дней учёт-ная ставка составляет 15% годовых:
15:365×90=3,70%.
609,28х3,70:100=22,54грн.
609,28+22,54=631,82грн.
С 10.12.01г. по 01.01.02г. то есть за: 21 день учётная ставка составляет 12,5% годовых:
12,5:365×21=0,72%.
631,82×0,72:100=4,55грн.
Итого проценты составляют:
14,62+11,25+22,87+17,89+8,65+22,54+4,55=102,37грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.02г.:
573,65+102,37=676,02грн.
2002г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
676,02грн. - на 01.01.2002г.- подлежит индексации на дату 01.01.2003г., К = 99,4%.
Ки =99,4:100=0,994.
МТУи = 676,02×0,994 = 671,96грн.
3% - годовых от суммы: 671,96грн. составляет:
671,96×3:100=20,16грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
671,96+20,16=692,12грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.02г. по 10.03.02г. за 30+28+10=68 дней составляет 12,5% годовых.
12,5:365×68=2,33%.
676,02×2,33:100=15,75грн.
676,02+15,75=691,77грн.
С 11.03.02г. по 03.04.02г. то есть за: 20+3=23 дня учётная став-ка составляет 11,5% годовых:
11,5:365×23=0,725%.
691,77×0,725:100=5,02грн.
691,77+5,02=696,79грн.
С 04.04.02г. по 04.07.02г. то есть за: 26+31+30+4=91 день учёт-ная ставка составляет 10% годовых:
10:365×91=2,49%.
696,79×2,49:100=17,35грн.
696,79+17,35=714,14грн.
С 05.07.02г. по 04.12.02г. то есть за: 26+31+30+31+30+4=152 дня учётная ставка составляет 8% годовых:
8:365×152=3,33%.
717,14×3,33:100=23,78грн.
717,14+23,78=740,92грн.
С 05.12.02г. по 01.01.03г. то есть за: 26 дней учётная ставка составляет 7% годовых:
7:365×26=0,499%.
740,92×0,499:100=3,70грн.
Итого проценты составляют:
15,75+5,02+17,35+23,78+3,70=65,60грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.03г.:
692,12+65,60=757,72грн.
2003г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
757,72грн. - на 01.01.2003г.- подлежит индексации на дату 01.01.2004г., К = 108,2%.
Ки =108,2:100=1,082.
МТУи =757,72×1,082=819,85грн.
3% - годовых от суммы: 819,85грн. составляет:
819,85×3:100=24,60грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
819,85+24,60=844,45грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.03г. по 01.01.04г. за 365 дней составляет 7% годовых.
757,72×7:100=53,04грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.04г.:
844,45+53,04=897,49грн.
2004г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
897,49грн. - на 01.01.2004г.- подлежит индексации на дату 01.01.2005г., К=112,3%.
Ки =112,3:100=1,123
МТУи =897,49×1,123=1007,88грн.
3% -годовых от суммы: 1007,88грн. составляет:
1007,88×3:100=30,24грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
1007,88+30,24=1038,12грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.04г. по 08.06.04г. за 31+28+31+30+31+8=159 дней составляет 7% годовых.
7:365×159=3,049%.
897,49×3,049:100=31,32грн.
897,49+31,32=928,81грн.
С 09.06.04г. по 06.10.04г. то есть за: 24+31+31+30+6=116 дней учётная ставка составляет 7,5% годовых:
7,5:365×116=2,38%.
928,81×2,38:100=22,11грн.
928,81+22,11=950,92грн.
С 07.10.04г. по 08.11.04г. то есть за: 32 дня учётная ставка со-ставляет 8% годовых:
8:365×32=0,701%.
950,92×0,701:100=6,67грн.
950,92+6,67=957,59грн.
С 09.11.04г. по 01.01.05г. то есть за: 19+31=50 дней учётная ставка составляет 9% годовых:
9:365×50=1,233%.
957,59×1,233:100=11,81грн.
Итого проценты составляют:
31,32+22,11+6,67+11,81=71,92грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.05г.:
1038,12+71,92=1110,03грн.
2005г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
1110,03грн. - на 01.01.2005г.- подлежит индексации на дату 01.01.2006г., К=110,3%.
Ки =110,3:100=1,103.
МТУи =1110,03×1,103=1224,36грн.
3% -годовых от суммы: 1224,36грн. составляет:
1224,36×3:100=36,73грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
1224,36+36,73=1261,09грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.05г. по 09.08.05г. за: 31+28+31+30+31+30+31+9=221 день составляет 9% го-довых.
9:365×221=5,45%.
1110,03×5,45:100=60,50грн.
1110,03+60,50=1170,53грн.
С 10.08.05г. по 01.01.06г. то есть за: 23+30+31+30+31=145 дней учётная ставка составляет 9,5% годовых:
9,5:365×145=3,774%.
1170,53×3,774:100=44,18грн.
Итого проценты составляют:
60,50+44,18=104,68грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.06г.:
1261,09+104,68=1365,77грн.
2006г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
1365,77грн. - на 01.01.2006г.- подлежит индексации на дату 01.01.2007г., К=111,6%
Ки =111,6:100=1,116.
МТУи =1365,77×1,116=1524,54грн.
3% -годовых от суммы: 1524,54грн. составляет:
1524,54×3:100=45,74грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
1524,54+45,74=1570,28грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.06г. по 01.06.06г. за: 31+28+31+30+31+9=160 дней составляет 9,5% годо-вых.
9,5:365×160=4,16%.
1365,77×4,16:100=56,82грн.
1365,77+56,82=1422,59грн.
С 10.06.05г. по 01.01.07г. то есть за: 20+31+31+30+31+30+31=204 дня учётная ставка составляет 8,5% годовых:
8,5:365×204=4,75%.
1422,59×4,75:100=67,57грн.
Итого проценты составляют:
56,82+67,57=124,39грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.07г.:
1570,28+124,39=1694,67грн.
2007г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
1694,67грн. - на 01.01.2007г.- подлежит индексации на дату 01.01.2008г., январь: К=100,5%; февраль: К=100,6%; март: К=100,2%; апрель: К=100,0%; май: К=100,6%; июнь: К=102,2%; июль: К=101,4%; август: К=100,6%; сентябрь: К=102,2%; октябрь: К=102,9%; ноябрь: К=102,2%; декабрь: К=102,1%.
Ки =100,5:100х100,6:100х100,2:100х100:100х100,6:100х102,2:100х
х101,4:100х100,6:100х102,2:100х102,9:100х102,2:100х102,1:100=1,1659
МТУи =1694,67х1,1659=1975,16грн.
3% -годовых от суммы: 1975,16грн. составляет:
1975,16х3:100=59,27грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
1975,16+59,27=2034,43грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.07г. по 01.06.07г. за: 31+28+31+30+31=151 день составляет 8,5% годовых.
8,5:365х151=3,516%.
1694,67х3,516:100=59,58грн.
1694,67+59,58=1754,25грн.
С 01.06.07г. по 01.01.08г. то есть за: 30+31+31+30+31+30+31=204 дня учётная ставка составляет 8,0% годовых:
8,0:365х204=4,47%.
1754,25х4,47:100=78,41грн.
Итого проценты составляют:
59,58+78,41=137,99грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.08г.:
2034,43+137,99=2172,42грн.

2008г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
2172,42грн. - на 01.01.2008г.- подлежит индексации на дату 01.01.2009г., К=122,3%;
Ки =122,3:100=1,223.
МТУи =2172,42х1,223=2656,87грн.
3% -годовых от суммы: 2656,87грн. составляет:
2656,87х3:100=79,71грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
2656,87+79,71=2736,58грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.08г. по 30.04.08г. за: 31+29+31+30=121 день составляет 10,0% годовых.
10,0:365х121=3,315%.
2172,42х3,315:100=72,02грн.
2172,42+72,02=2244,44грн.
С 30.04.08г. по 01.01.09г. то есть за: 30+31+31+31+30+31+30+31=245 дней учётная ставка составляет 12,0% годовых:
12,0:365х245=8,055%.
2244,44х8,055:100=180,79грн.
Итого проценты составляют:
72,02+180,79=252,81грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.09г.:
2736,58+252,81=2989грн.
2009г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
2989грн. - на 01.01.2009г.- подлежит индексации на дату 01.12.2009г., за год: К=112,3%.
Ки =112,3:100=1,123.
МТУи =2989х1,123=3357грн.
3% -годовых за от суммы: 3357грн. составляет:
3357х3:100=101грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
3357+101=3458грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.09г. по 14.06.09г. за: 31+28+31+30+31+15=165 дня составляет 12,0% годо-вых.
12,0:365х165=5,46%.
2989х5,46:100=163грн.
2989+163=3152грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 15.06.09г. по 11.08.09г. за: 15+31+11=57 дня составляет 11,0% годовых.
11,0:365х57=1,72%.
3152х1,72:100=54грн.
3152+54=3206грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 12.08.09г. по 31.12.09г. за: 20+31+30+31+30+31=173 дня составляет 10,25% годо-вых.
10,25:365х173=4,86%.
3206х4,86:100=156грн.
Итого проценты составляют:
163+54+156=373грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.01.10г.:
3458+373=3831грн.
2010г.
а) в порядке ст.625 ГК Украины.
3831грн. - на 01.01.2010г.- подлежит индексации на дату 01.05.2010г., за январь: К=101,8%; февраль: К=101,9%; март: К=100,9%; апрель: К=99,7%; май: К=99,4%; июнь: К=99,6%; июль: К=99,8%.
Ки =101,8:100х101,9:100х100,9:100х99,7:100х99,4:100х99,6:100х
х99,8:100=1,031.
МТУи =3831х1,031=3950грн.
3% -годовых за от суммы: 3950грн. за 7 месяцев составляет:
3950х3:100х7:12=69грн.
Сумма долга с учётом индекса инфляции и 3% годовых равна:
3950+69=4019грн.
б) в порядке ст.1048 ГК Украины.
Учётная ставка в процентах в период действия с 01.01.10г. по 07.06.10г. за: 31+28+31+30+31+8=158 дней составляет 10,25% годо-вых.
10,25:365х158=4,465%.
3831х4,465:100=171грн.
3831+171=4002грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 08.06.10г. по 07.07.10г. за: 29 дней составляет 9,5% годовых.
9,5:365х29=0,755%.
4002х0,755:100=30грн.
4002+30=4032грн.
Учётная ставка в процентах в период действия с 08.07.10г. по 09.08.10г. за: 31 день составляет 8,5% годовых.
8,5:365х31=0,722%.
4032х0,722:100=29грн.
Итого проценты составляют:
171+30+29=230грн.
Итого в порядке ст.ст.625, 1048 ГК Украины долг составляет на дату 01.08.10г.:
4019+230=4249грн., что соответствует 398,2 ЕВРО
Приложение.
Индекс инфляции. Учётная ставка Национального банка Украины. Данные с Интернета, сайт: www.prostobankir.com/ua

20.08.2010г. В. Ющенко

Расходы, связанные с рассмотрением судебного дела №2-3500/01 (почтовые, на канцтовары, транспортные и т.д.) с 2001 года по 2010 год подсчитать, возможно, но не целесообразно, так как Государство Украина не возместит расходы, даже те, которые уже предоставлены в Европейский Суд.


В. Ющенко




Категория: Мои статьи | Добавил: otw (16.10.2010)
Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: